Favbet
Ballet open Space

Ballet open Space вторник 20 октября 19:00

Данное событие прошло :(


Но вы можете посмотреть другие события категории «ТЕАТР»

20 октября в Национальной опере Украины пройдет второй Международный фестиваль «BALLET OPEN SPACE», инициаторами которого стали звезды мирового балета Александр Стоянов и Екатерина Кухар. Их дует – это всегда гимн идеальному. Грациозная, словно статуэтка Катерина и эмоциональный, словно летающий на сцене Александр, вместе они подарят настоящий праздник искусства и вдохновляющие эмоции.

В вечер одноактных балетов зрители увидят две современные постановки «Touch of illusion» («Прикосновение иллюзии») и «Children of the Night» («Дети ночи»).

О спектакле «Touch of illusion»:

«Touch of illusion» – балет от европейского хореографа Рикардо Амаранте, под музыку Сергея Рахманинова. В Украине премьера спектакля прошла в 2019 году. И вот, специально к фестивалю «BALLET OPEN SPACE», этот балет вновь будет представлен украинскому зрителю, как редкий и изысканный драгоценный камень.

Александр Стоянов: «Спектакль «Touch of illusion» с одной стороны о творческом и жизненном пути композитора Сергея Рахманинова, а с другой – о том, что у каждого человека в жизни случаются кризисы и важно не опуская рук, верить в лучшее и искать выход. Необходимо только забыть о своем страхе и дать возможность реализоваться своему таланту, как это сделал Сергей Рахманинов. Все знают, что его первое произведение было поддано страшной критике, после чего у него была депрессия, из которой он долгие годы выходил благодаря лечению, но как только он ее победил. Композитор создал гениальное произведение – «Концерт для фортепиано с оркестром №2» - именно это музыка сопровождает балет «Прикосновение иллюзии»».

О спектакле «Children of the Night»:

Премьера неоклассического балета «Children of the Night» состоялась в 2018 году. Хореограф-постановщик Александр Абдукаримов создал спектакль, вдохновившись дуэтом Александра Стоянов и Екатерины Кухар. Артисты танцуют под музыку – Антонио Вивальди и Макса Рихтера «Времена года».

Екатерина Кухар о современном балете «Children of the Night»:

«В этом спектакле зрителя ждет мистическая атмосфера другой вселенной, путешествие в мир чувств, любви, страсти, людских страхов.

В основе этого балета лежит древнегреческая легенда об Андрогинах, мифических существах, которые когда-то обладали двумя парами рук и ног, двумя лицами на одной голове, но за неповиновение Зевс разделил их на две части – мужскую и женскую. С тех пор каждая из этих частей вынуждена искать свою половинку. Фраза «Найти свою половинку» появилась благодаря именно этой легенде».


Предварительный заказ