Дерева помирають стоячи

Дерева помирають стоячи

27.12.2015 в 19:00 вместо спектакля "Деревья умирают стоя", состоится показ спектакля "Странная миссис Сэвидж" (начало в 19:00 «Основная сцена»). Все купленные билеты остаются действительными для прохода. При желании вернуть средства за купленные билеты - обращаться в кассы театра.

 


Деревья умирают стоя: Не многие из людей умеют оставаться несломленными в сложных жизненных событиях, не смотря на все навалившиеся беды, и очень важно что именно такие люди никогда не будут перекладывать свои проблемы на родных и близких им людей. 

Бабушка больше двадцати долгих лет жила в надежде, большую часть жизни она посвятила ожиданию долгожданной встречи с своим внуком. Но, увы когда наконец ее надеждам было суждено стать реальностью и он пришел к ней, она изгнала его. Причина, почему? Не известно, что мотивировало ее так поступить. Не мудрено, что во всем происходящем был виновен ее знакомый Директор чародейного агенства "Добрых дел" и его надуманной супруги Марты. И может быть, что она поняла для себя простую житейскую и слегка суровую правду: что люди которых мы возвышаем на пьедестал, не всегда будут чистосердечными, а люди которые искренне наполняютмнашу жизнь радостью и разделяют наши печали - эти люди и есть самые настоящие и родные. 

Пьеса Алехандро Касоне "Деревья умирают стоя" была поставлена в театре русской драмы им.Леси Украинки впервые в 1956 году, в нынешнее время хорошо известным нам режиссером Леонидом Викторовичем Варпаховским. Тогда Варпаховский поставил этот спектакль в честь памяти своего педагога В.Э.Мейрхольда. Не просто так бамбук стал основным реквизитом в декорации спектакля "Деревья умирают стоя". В этом и основная схожесть с спектаклем "Учитель Бубус" самого В.Э.Мейрхольда, а сама главная героиня - бабушка Эухения. Бамбук сам по себе прочный и при сильных ураганах он несгибаем, но однако его можно сломать при очень большом усердии. В том далеком прошлом были задействованы такие прекрасные и талантливые актеры, как Е.Опалова, В.Халатов, И.Павлова, Н.Рушковский. 

Увы даже самый гениально поставленный спектакль не может быть вечным. Но сама суть - она останется вечной. В нынешнем потоке времени, когда нет границ между хорошим и плохим, процветает зло, которое нам желают преподнести за добро! И присутствие на сцене опытных людей, как Бабушка, Сеньор Больбоа, Марта, Директор - это логическое желание театра дать добрый совет зрителям стать в реальной жизни более благоразумными, бдительными и проницательными. 


Рекомендуем


Под давлением PUSH UP 1-3
28 ноября среда, 19:00
Новый драматический театр на Печерске г. Киев, ул. Немировича-Данченко, 5
150 грн
Купить билет
Баба Пріся або на початку і наприкінці часів
31 октября среда, 19:00
Национальный академический драматический театр им. Ивана Франка г. Киев, пл. Ивана Франка, З
30-270 грн
Купить билет