Віденський Штраус-Оркестр

Венский Штраус-Оркестр воскресенье 09 декабря 18:00

Данное событие прошло :(


Но вы можете посмотреть другие события категории «КОНЦЕРТЫ»

Во второе зимнее воскресенье 2018года знаменитый Венский Штраус-Оркестр (Strauss Festival Orchester Wien) подарит киевской публике новую программу «Венская страсть».

…Вечер. Падает снег. Канун Рождества. Вена. С первых нот музыка погружает вас в атмосферу великолепных балов XIX века. На мужчинах-музыкантах — традиционные фраки, а женщины одеты в изысканные вечерние платья. Ощущение времени к середине программы исчезает…

Ткань концерта появляется будто из воздуха — настолько виртуозно создают нотные кружева музыканты. В этом есть и аутентика, заложенная самим Штраусом: способ звукоизвлечения не меняется более столетия.

Будучи учеником великого Ойстраха, дирижер Венского Штраус-Оркестра Питер Гут умело руководит не только живым и сложным организмом оркестра, но и праздничным настроением в зале. Не пропустите качественную, красивую, небесной красоты музыку-настроение. Музыку-состояние души…

…И той незримой громкой паузы,
Когда все развязалось будто,
И солнце разбудило утро,
Сыграло Иоганна Штрауса.
И вальс нечаянно, раскованно,
Сметая на пути пророчества,
Всему, что будет уготовано,
Дарует сладость сна и творчества
(Михаил Гумиров)

В программе концерта сочинения Иоганна Штрауса, его отца и братьев, его преемника на посту директора императорского бала Карла Мишеля Цирера, последнего короля вальса — Роберта Штольца. С ним Питер Гут был знаком лично.

Концерты Оркестра всегда включает сюрпризы, в которых… участвует сама публика.

Оказывается, придуманы они были — ни много ни мало — Иоганном Штраусом.

Дирижёр рассказывает:

«Польку „В Павловском лесу“ он сочинил в Санкт-Петербурге, Штраус там 11 лет выступал, а потом уже в Вене — ту же польку, но под названием „В Венском лесу“. Это место действительно существует, там влюбленные пары ходят и целуются. Поэтому в музыке описано подробно, что и как надо делать в таких случаях».

Впрочем, последний шанс доставить себе радость встречи с этим изысканным Оркестром есть всегда!