Верная жена

Верная жена воскресенье 13 января 15:00

Данное событие прошло :(


Но вы можете посмотреть другие события категории «ТЕАТР»

Яркая и ироничная комедия «Верная жена» была написана в 1926 году.

Действие пьесы происходит в Англии начала 20 века. В центре событий – семейная пара, прожившая в браке больше 15 лет. Констанс – очаровательная дама, прекрасная мать и образцовая хозяйка. Ее муж, Джон – приятный джентльмен, хороший врач, отличный семьянин и… любовник ее лучшей подруги. Об этой связи судачит весь Лондон, возмущенные родственники и ближайшие знакомые советуют Констанс немедленно покинуть супруга. А что же Констанс? Она ничего не «замечает»… Но умная женщина никогда не останется в долгу!

Комедия о прелести брака.

Спектакль в двух действиях.

Об авторе:

Признанный классик мировой литературы Уильям Сомерсет Моэм (1874 — 1965) — человек поразительной судьбы. Его жизнь была чередой захватывающих приключений, тайн и любовных похождений. На протяжении шестидесятилетней литературной карьеры Моэм много путешествовал по экзотическим странам Азии, бывал в Океании. Известно, что он совмещал литературную работу с миссией агента британской разведки и отмечался своим неоднозначным отношением к браку.

Знаменитый автор романов «Луна и грош» и «Театр», еще при жизни получил мировую известность — в 30-е годы прошлого века он был самым высокооплачиваемым писателем в мире. Моэм — автор 21 романа и более ста рассказов, десятки его пьес широко шли на театральных сценах Лондона и Нью-Йорка в начале прошлого века. Он был светским львом и вращался в артистическом и светском бомонде Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Среди его друзей, которых он принимал на своей вилле «Мореск» на французской Ривьере, — Уинстон Черчилль, Герберт Уэллс, Жан Кокто, Ноэль Кауард.

Продолжительность:
2 часа 30 мин.
Премьера:
18 марта 2016 года
Режиссер-постановщик:
Игорь Гринберг
Сценография:
Олег Лунев
Художник по костюмам:
Кристина Корабельникова
Музыкальное решение:
заслуженный деятель искусств Украины Александр Курий
Пластическое решение:
Антон Вахлиовский

Действующие лица и исполнители:

Констанс:
Оксана Архангельская
Джон Миддлтон:
Константин Костышин
Бернард Керсал:
заслуженный артист России Петр Миронов
Миссис Калвер:
народный артистка Украины Лариса Хоролец, заслуженная артистка Украины Светлана Золотько
Мари Луиза:
Татьяна Комарова, Светлана Штанько
Марта:
Алена Завгородняя, Екатерина Качан
Барбара:
заслуженная артистка Украины Ирина Мельник
Мортимер Дархэм:
Сергей Петько