ionnalee (iamamiwhoami)

ionnalee (iamamiwhoami) пятница 12 октября 20:00

12 октября
пятница, 20:00
Bel Etage
г. Киев, ул. Шота Руставели, 16А
850 - 2499 грн
Купить билет
До события осталось:
21 день
1 час
4 минуты

Фронтвумен iamamiwhoami представит в Киеве свой новый проект

После прошлогоднего выступления с Röyksopp в Киев возвращается Йонна Ли. 12 октября в клубе Bel étage она презентует альбом своего одноименного проекта ionnalee и лучшие треки из дискографии iamamiwhoami.

Швеция выдает на-гора самую разнообразную музыку, которая взрывает чарты по обе стороны Атлантического океана. Это происходит вне жанровых и стилевых рамок, но, когда речь заходит о традиционном музыкальном облике страны, все предельно ясно.

Музыка Швеции — холодная, но, как правило, до боли в суставах танцевальная. Такой лик стране формировали и усовершенствовали год за годом Robyn, Lykke Li, Tove Lo, Röyksopp и вокалистка мультимедийного проекта iamamiwhoami Йонна Ли. Последняя, кстати, в этом году выпустила сольную пластинку 'Everyone Afraid to Be Forgotten', и теперь везет ее в Украину в рамках мирового тура.

15 треков из нового альбома ionnalee, как доказательство вышесказанного, совершенный дистиллят скандинавской поп-музыки. В меру тягучих, размеренных электронных записей (Here Is a Warning, Memento) и танцевальных треков, заправленных ледяным, пробирающим до костей, вокалом Йонны (Not Human, Samaritan, Harvest).

Тур в поддержку нового релиза — это первые полноценные гастроли девушки с 2013-го. Примечательно то, что именно фаны отправили ее колесить вокруг мира с концертами. Одновременно с выходом своего альбома Йонна запустила кампанию на Kickstarter по сбору средств для старта концертной деятельности. Всего пять дней — и необходимая сумма в кармане певицы. Впереди — концерты в Британии, США, Бразилии и Украине.

К слову, это не первый визит Йонны в Киев. Прошлым летом девушка выступила вместе с Röyksopp на киевском фестивале Atlas Weekend (2017). В этот же раз киевская аудитория получит полноценный пакет комбо — музыку и iamamiwhoami, и ionnalee.