Gospel Jazz — Pavel Ignatyev Quartet

Gospel Jazz — Pavel Ignatyev Quartet воскресенье 18 марта 19:00

Данное событие прошло :(


Но вы можете посмотреть другие события категории «КОНЦЕРТЫ»

18 марта в Доме Архитектора звучит радостный госпел-джаз в исполнении квинтета Павла Игнатьева. Солируют Аняня Удогво и Кеми Оке.

Джаз родился в Новом Орлеане в начале XX века и меньше чем за 100 лет превратился в популярную самобытную и полной энергии музыку. Но именно госпел является основой всей джазовой традиции в целом, а также оказал огромное влияние на развитие блюза, соула, фанка, R&B и многих других направлений.

Изначально госпел родился в методистских церквях США и опирался на религиозные тексты. Но позже появилось несколько течений, среди которых в частности современный госпел и городской современный госпел. Музыканты постоянно экспериментировали, свободно импровизировали и в результате госпел начали исполнять даже с сопровождением электрогитар, барабанов и бас-гитары. С чего начался госпел-джаз? С современного госпела и с родившейся в Новом Орлеане в 1911 году Махалии Джэксон, ставшей известной сразу после записи «Move on up a little higher».

Сегодня среди самых известных исполнителей госпела — Дюк Эллингтон, Рэй Чарлз, Элвис Пресли, Литл Ричард, Джонни Кэш, Эл Грин и другие. А среди, пожалуй, широко известных хитов — «Go Down, Moses» Луи Армстронга, «Unchain My Heart» Рэя Чарлза и многие другие, в том числе и практически все рождественские джазовые композиции, такие любимые всеми.

18 марта в Доме Архитектора звучат лучшие хиты госпел джаза в исполнении квинтета Павла Игнатьева. Солировать в этот вечер будут два участника проекта «Голос країни», два джазовых исполнителя, которые вызвали овации не только зрительного зала, но и жюри конкурса на этапе слепых прослушиваний — Аняня Удогво и Кеми Оке.

Павел Игнатьев — пианист и композитор, автор девяти изданных альбомов. Исполняет авторскую музыку в присущей ему неповторимой эмоциональной манере, которую называют modern classical и современный джаз. Павел окончил «Моцартовскую академию» камерной и оркестровой классической музыки и спецкурс на факультете джаза в Ганноверской высшей школе.

Приглашаем вас послушать, как звучит госпел-джаз в современном исполнении. Концерт пройдет 18 марта в Доме Архитектора. Начало в 19:00.