Дикарь

Дикарь вторник 11 декабря 19:00

Данное событие прошло :(


Но вы можете посмотреть другие события категории «ТЕАТР»

С детства выросший в горах, вдали от общества, юный Пабло в свои 24 года выглядит неотесанным дикарем. Он совершенно не готов к встрече с цивилизацией. Опекающие его тетушки, нанимают молодую учительницу из города… Никто даже не подозревает, какие невероятные события ожидают героев, и к каким испытаниям приведет их встреча. Испытанием ненавистью, предательством, любовью…

Многосложный и извилистый, романтически возвышенный, а часто и по-комедийному забавный путь от настороженности и неприятия к душевной близости и искренней любви составляет сюжетную канву спектакля. А в основе всего – осознание простой истины: смысл человеческого существования можно выразить всего тремя словами: Жизнь. Смерть и… Любовь.

Комедия-притча. Спектакль в двух действиях.

Продолжительность:
2 часа 30 мин.
Премьера:
27 марта 2015 года
Автор:
Алехандро Касона
Перевод с испанского:
Наталья Трауберг
Сценическая редакция:
Алексей Лисовец

Об авторе

Алехандро Родригес Альварес Касона (1903-1965) – известный испанский поэт и драматург, автор более 20 пьес. Некоторые из них, такие как «Деревья умирают стоя», «Лодка без рыбака», «Далекие зори», «Третье слово» получили большую популярность, были переведены на многие языки и с успехом шли во Франции, Италии, Австрии, Скандинавских странах, Греции, Югославии, России, Израиле и др. Его комедии и драмы тесно связаны с традициями народного испанского театра.

Сын сельского учителя А. Касона родился в 1903 году в небольшом пастушьем селе на севере Испании. Мотивы легенд и сказаний родной Астурии А. Касона часто использовал в своих произведениях.

Получив образование народного учителя, Алехандро Родригес в 1931 году с группой студентов создал в Мадриде «Народный театр», целью которого было посетить самые отдаленные села, чтобы донести до народа искусство театра. (Аналогичный театр в это же время создал и друг драматурга Гарсия Лорка.) В 1934 году в репертуаре Народного театра появилась первая пьеса А. Касона «Сирена на суше», которая в том же году была отмечена Национальной литературной премией. До этого в 1932 году Национальная премия была присуждена А. Касона за сборник для детей «Цветы легенд».

С приходом к власти в Испании генерала Франко в 1939 году драматург эмигрировал и по 1963 год жил в Мексике и Аргентине. Лишь незадолго до смерти ему удалось вернуться на родину.