Christmas Jazz Songs - Louis Armstrong, Ella Fitzgerald

Christmas Jazz Songs - Louis Armstrong, Ella Fitzgerald среда 02 января 19:00

02 января
среда, 19:00
Дом архитектора
г. Киев, ул. Бориса Гринченко, 7
225-500 грн
Купить билет
До события осталось:
17 дней
4 часа
29 минут

2 января в Доме Архитектора Old Fashioned Band исполнит рождественские и новогодние хиты в рамках программы «Louis Armstrong & Ella Fitzgerald».
В этот вечер прозвучит особенный, новогодний джаз. Вы услышите произведения неповоримого Луи Армстронга и одной из величайших вокалисток в истории джазовой музыки — Эллы Джейн Фицджеральд.

Луи Армстронг — джазовый трубач, не требующий представления, его имя знакомо каждому. Именно он, наряду с Дюком Эллингтоном, Чарли Паркером, Майлсом Дейвисом и Джоном Колтрейном оказал наибольшее влияние на развитие джаза и сделал многое для его популяризации во всем мире.

Элла Фицджеральд, не просто джазовая вокалистка, Элла — это имя «первой леди джаза» За кандидатуру Эллы на звание «Лучшей певицы мира» проголосовали Армстронг, Гудмэн, Эллингтон, Питерсон. На вопрос, кого представить к этому званию, Фрэнк Синатра ответил: «Зачем вы спрашиваете, конечно же, Эллу». Кросби сказал: «Только она! Не важно из кого выбирать — мужчин, женщин или детей…».

Два знаковых имени в мире джаза, их дуэт был также успешен, как и ожидаем. Элла Фицджеральд и Луи Армстронг выпустили три совместных студийных альбома на студии Verve, два из них состояли из джазовых стандартов: Ella and Louis (1956) и Ella and Louis Again (1957), третий содержал аранжированные арии из оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс»; помимо этого в начале 1950-х гг. Элла снова сделала несколько записей вместе с Армстронгом.

В программе нашего вечера вы услышите знаменитые джазовые произведения, среди которых «Jingle bell», «The Christmas song», «White Christmas», «Silent Night», «Let it snow», «Have yourself a merry little Christmas» и многие другие.

Новогодние и рождественские хиты в этот вечер исполнит Old Fashioned Band

  • Аняня Удонгво (Anyanya Udongwo), Клеулия Даниэль (Cleulia Daniel) — вокал
  • Александр Огневец — клавиши
  • Андрей Чмут — саксофон
  • Джордж Ивез (George Iweze) — бас
  • Тоби Фантонаде (Tobi Fatonade) — барабаны

Приглашаем вас послушать любимые Christmas Jazz Songs 2 января в Дом Архитектора по адресу ул. Бориса Гринченко, 7. Начало в 19:00.